コーヒ、緑茶で病死減


http://epi.ncc.go.jp/jphc/745/3533.html
5月8日の新聞記事に  、 「コーヒー」「緑茶」を摂取 する事で
全死亡リスクが減少 すると発表があった。


コーヒーを1日、3〜4杯飲んで、全ての死亡の
危険性で比較すると24%減。

緑茶も同じ、摂取量が増せばリスクが減少する傾向


コーヒーでは
脳血管病(脳梗塞、脳内出血 等)は、43%低
呼吸器病(肺炎 等)は、40%低
・クロロゲン酸:血糖値を改善、血圧を調整、抗炎症作用
・カフェイン:血管内皮の修復、気管支拡張作用


緑茶では
脳血管病(脳梗塞、脳内出血 等)は、24%低
呼吸器病(肺炎 等)は、45%低
女性で心臓病で死ぬ危険性が37%減
カテキン:血圧や体脂肪、脂質を調整、血糖値改善効果
・カフェイン:血管内皮の修復、気管支拡張作用


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